配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

批捕一特大涉外毒品案嫌犯

时间:2015-01-16 来源: 访问量:

   近日,我院以涉嫌贩卖毒品罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人陈某。该案为今年来办理的首起涉外毒品案件,涉案毒品超过15公斤,运毒犯罪嫌疑人为外国籍。

   经查,2014年10月19日上午7时许,犯罪嫌疑人陈某按照事先约定,驾驶一黑色斯柯达轿车前往宜昌市点军区联棚高速公路出口等候与“上线”毒品交易。当日8时许,李某某(女,22岁,缅甸籍)携带大量毒品,乘坐一黄色出租车如约到达交易地点,两人见面并当场完成了毒品交易。当日9时许,犯罪嫌疑人陈某安顿好李某某的食宿后,独自驾车回其住处,当其准备将装有毒品的背包背进家中时被民警当场抓获。经当场清点陈某背包,包内共有12个用红色手提袋包装的毒品疑似物,均检测出毒品成分,合计14827.93克;后对陈某家中搜查,查获2块白色块状、若干包白色粉末状、1包红色药片状和1包白色晶体状毒品疑似物。经检测,均含毒品成分,合计912克。

  该院对此案高度重视,提前介入引导侦查,受理案件后认真查案卷证据,最终以涉嫌贩卖毒品批准逮捕犯罪嫌疑人陈某,并要求公安机关在后续侦查活动中及时向该院报备外籍人士李某某的监视居住情况。

作者:

上一篇新闻:我院成功监督三名保外就医罪犯收监执行
下一篇新闻:我院批捕四名侵犯知识产权嫌犯

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信