配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

我院批捕四名侵犯知识产权嫌犯

时间:2015-01-19 来源: 访问量:

    近日,西陵区院以涉嫌假冒注册商标罪批准逮捕黄某等四名犯罪嫌疑人,本案是该院今年来办理的首例侵犯知识产权案件。
    2014年2月以来,犯罪嫌疑人黄某等四人共同出资成立了宜昌某新型建材有限公司,该公司未经注册商标所有人许可,生产多个知名品牌的乳胶漆和腻子粉,销售至宜昌及周边县市区。公安机关现场查扣的假冒注册商标乳胶漆、腻子粉经宜昌市物价局价格认证中心鉴定价值为十余万元;已查实销售假冒注册商标的乳胶漆、腻子粉的非法经营数额十余万元,共计涉案价值二十余万元。
    承办人受理该案后,迅速阅卷,并深入研究了涉案罪名的相关法律和司法解释,提出批准四名犯罪嫌疑人意见,后经检察长批准,最终以涉嫌假冒注册商标罪批准逮捕黄某等四名犯罪嫌疑人。目前该案正在进一步侦查中。

作者:

上一篇新闻:批捕一特大涉外毒品案嫌犯
下一篇新闻:我院批捕一特大房产诈骗案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信