配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

我院批捕一特大房产诈骗案

时间:2015-01-19 来源: 访问量:

    近日,我院将虚构某小区内房源信息售卖房产的蔡某某以涉嫌诈骗罪批准逮捕。
    经审查,2010年4月至6月期间,犯罪嫌疑人蔡某某谎称自己有多套某小区的团购房源待销售,并能为买房者直接更名,目前已查证售卖4套,骗取被害人房款330余万元,所得款项全部用于个人挥霍。经公安机关侦查了解,虽然提请批准逮捕仅认定4名被害人,但目前已经受理报案60多起,涉案金额达两千万,且受害群众多方走访申诉集会,使本案成为社会热点案件,受到社会各界广泛关注。
    我院受理该案后,高度重视,多次与公安机关沟通案情,以涉嫌诈骗罪批准逮捕嫌疑人蔡某某,加强指导公安机关取证,加大追赃力度,为大部分的受害人挽回了损失,尽力缓解群众性上访压力。
    目前,本案还在进一步侦查中。

作者:谭青青

上一篇新闻:我院批捕四名侵犯知识产权嫌犯
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信