配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

首用速裁程序 8分钟审结一刑案

时间:2019-05-28 来源: 访问量:

上图为沈某某贩毒品案庭审现场

本网讯(通讯员婷)日前,由宜昌市西陵区检察院办理的沈某某贩卖毒品案依法公开开庭审理,该区法院采纳该院建议,适用速裁程序,当庭判处沈某某有期徒刑六个月,并处罚金一千元。

201957日西陵区检察院受理该案后,经审查全部案件材料认为符合速裁程序法定条件,在律师在场的情况下,沈某某签署了《认罪认罚从宽制度告知书》《认罪认罚具结书》,自愿认罪认罚并同意使用速裁程序。

受案十天内,该院向该区法院提起公诉,法院于2019524日进行公开审理,该案从受案到判决仅用17天时间,从宣布开庭到宣判结束仅用8分钟,有效缩短了办案周期,大大提高了办案效率。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:西陵:充分依托“检校共建”合作模式,邀请法学教师讨论疑难案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信