配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

西陵区检察院积极参与卫生城市创建工作

时间:2016-08-15 来源: 访问量:

  今年以来,西陵区检察院积极参与宜昌国家级卫生城市创建工作,营造了人人参与创建的浓厚氛围。
  创建国家卫生城市是提高卫生环境,防病保健,保障人民群众身体健康的重要举措,该院全院上下坚持统一思想,把积极参与创卫工作摆上重要议事日程,投入人力、财力确保完成创卫工作任务。每周一至周五的上午和下午,该院均会各安排1-2名干警,到对口联系点社区对创卫工作进行指导。周六和周日,领导班子成员分组带队,全院干警深入社区参与打扫卫生,清理小广告,消除卫生死角,让社区环境保持整洁美观,清爽怡人。参与活动的干警纷纷表示,争创全国卫生城市,人人有责,每个人都有责任和义务参与创建工作,为创建卫生城市贡献自己的一份力量。
  在全员积极参与社区清理卫生的同时,该院班子成员经常与社区工作人员进行交流,适时了解联系点社区在创建工作中所遇到的困难,在检察经费紧张的情况下,尽力帮助社区解决创建经费,赢得了社区工作人员和群众的一致称赞。

上图为西陵区检察院检察长李永华(左一)与社区工作人员进行交流

 

上图为该院检察干警参与社区环境整治

作者:肖艳丽

上一篇新闻:西陵区院认真学习贯彻全市检察长座谈会精神
下一篇新闻:西陵区检察院积极开展“慈善一日捐”活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信