配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

西陵区院认真学习贯彻全市检察长座谈会精神

时间:2016-09-14 来源:宜昌市西陵区检察院 访问量:

 
上图为西陵区院党组书记、检察长李永华传达学习座谈会精神

上图为全院干警认真学习全市检察长座谈会精神

全市检察长座谈会结束后,西陵区院党组高度重视,迅速召开专题党组会,学习传达座谈会精神,并研究部署全院学习贯彻落实会议精神的具体方案。912日上午,该院党组书记、检察长李永华主持召开全院干警大会,传达学习全市检察长座谈会精神,并结合本院工作实际,提出三点具体贯彻意见。

会上,该院党组成员、政治处主任杜静带领大家分别学习了市院党组副书记、副检察长伍学文,党组成员、政治处主任郑祥萍主任关于加快推进司法体制改革和加强检察队伍建设工作的讲话精神。随后,李永华检察长向全院干警传达了市院孟鸣检察长在全市检察长座谈会上的重点讲话精神,并就贯彻落实座谈会精神,抓好后四个月检察工作进行了部署。他要求,一要以补短板为重点,推动各项检察业务工作平稳发展。针对本院前七个月工作中的短板,比如反贪与贪渎工作不平衡、诉讼与诉讼监督不对称等问题,分析原因、强化举措、狠抓落实,确保圆满完成年初制定的各项工作任务。二要以纠偏差为重点,深化司法体制改革。纠正过去在司改中讲待遇多、讲责任少的导向,加强责任意识,坚定改革的决心和信心,按照市院总体安排、时间节点,全力推动司法责任制综合配套改革各项要求落实落地。三要以查办案件为重点,加强检察队伍建设。进一步加强党风廉政建设,坚决查处违法违纪问题,要以“两学一做”学习教育活动及“以案为戒、正风肃纪”专项活动为契机,注重抓好领导班子建设,不断提升队伍的职业化、专业化水平,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

作者:西检宣

上一篇新闻:宜昌市西陵区院强化“五大职能”服务企业发展
下一篇新闻:西陵区检察院积极参与卫生城市创建工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信