配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

七一红安行|追寻红色记忆,接受红色教育

时间:2019-07-08 来源: 访问量:

 
上图为西陵区院优秀党员代表赴教育基地红安合影

本网讯(通讯员吴焱)72-3日,在党组副书记、副检察长涂永红的带领下,西陵区院8名优秀党员赴革命传统教育基地红安,开展以“追寻红安精神 坚定理想信念”为主题的红色教育活动。

第一站:黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园

 “小小红安,人人好汉,铜锣一响,四十八万……”随着解说员的讲解,干警们先后参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑、历史纪念馆、李先念纪念馆和革命英烈墙,一张张发黄的照片、一件件历史文物,还原了我们党创建革命根据地的艰苦历程,展现了红军战士为中国革命胜利作出的巨大贡献。大家在缅怀先烈的同时,被先烈们身上坚定不移地革命信念、不屈不挠的英勇气概和强烈的爱国精神深深感染。

第二站:七里坪革命旧址

行走在七里坪长胜街上,干警们心怀敬意,在讲解员的介绍下先后参观了七里坪工会、鄂豫皖中西药局、鄂豫皖特区苏维埃银行、列宁市经济公社和中国工农红军第四方面均指挥部等革命遗址。古朴祥和的街道两侧,静静地排列着这些革命遗址,干警们深切地感受到革命斗争时期的艰难和革命胜利成果的来之不易。

第三站:红安县人民检察院陈列室

在涂永红副检察长的带领下,干警们还来到了红安县人民检察院,参观了该院院史陈列室。通过了解七里坪革命法庭、“第一公诉人”程玉阶等检察事业发展上的“里程碑”,大家深刻感受到红色检魂的强大力量,表示要传承前辈优秀传统,努力创造检察历史的新篇章。

牢记入党初心,传承红色使命。活动结束后,参加活动的党员干警纷纷表示,应继承和发扬革命先烈的“壮士头颅为党落、好汉身躯为群裂”的革命精神,将共产党人为民为国的初心转化为维护公平正义的决心和行动,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴贡献检察力量。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:无偿献血 有爱有你

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信