配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

西陵:送法进校园 成长我护航

时间:2017-12-01 来源: 访问量:

 

上图为得胜街小学学生认真阅读普法展板


上图为西陵区院检察官向同学们讲解展板内容

本网讯(通讯员郑茜茜)近日,西陵区院4名干警带着一批普法知识展板,走进西陵区得胜街小学,开展以“关爱明天,‘西望’同行”为主题的青少年普法教育活动。

此次普法知识展览内容涵盖未成年人法律法规、违法犯罪警示案例、未成年人的自我保护等内容。活动中,检察官助理王兴义以通俗易懂的语言,深入浅出地讲解法律知识,向同学们宣传法律意识和自我保护意识;检察官助理周传丽则从身边发生的案例入手,告诉同学们要远离毒品、遵守交通规则、防范校园欺凌、预防人身伤害,养成良好的行为习惯。

该校校长李青对本次活动予以高度评价,他表示,这样的活动形式能正确引导同学们了解法律,懂得自我保护,有助于进一步增强学生的法治观念和法制意识。他希望今后能与西陵区院加强合作,常态化开展普法教育活动。

据悉,“西望”寓意为“西陵未来有希望”,是西陵区院今年以来着力打造的未检工作品牌。该院将继续创新形式,全面开展“法治进校园”活动,为青少年成长保驾护航。

作者:郑茜茜

上一篇新闻:西陵:“西望”工作室获区“三八红旗集体”
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信