配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

愿你一直做无忧无虑的孩子

时间:2018-05-31 来源: 访问量:

 愿你一直做无忧无虑的孩子

                       我们不遗余力,只为守护你的成长

 

529日,在六一儿童节来临之际,西陵区检察院在三峡电力职业学院主办了一场“公众开放日”活动,邀请西陵区两位人大代表和政协委员以及区教育、妇联、团委相关单位的领导出席,三峡电力职业学院相关负责人和近300名学生参加。

当天,民事行政部检察官助理王兴义为大家生动讲述了适用于校园的法律基础知识及维护自身合法权益的要点和方法。仅仅普法教育还不够,西陵区院借此次交流机会,给在场的学生们介绍了该院的未检品牌,并以PPT的形式回顾了近一年未检团队深入各个学校开展的“法治进校园”活动,展示了未检团队致力于打造“用爱心守护成长”的西检特色未检品牌。

 

孩子,今天是你的节日,为了你健康快乐地长大,有一群人不辞辛劳,不遗余力地忙碌着。在这群人中,有未检团队的检察干警们:

 

 

孩子,保护好自己是人生重要的一课,安全自护意识很重要;




孩子,人生路上有些分岔路口,可能会迷路或走错路,别怕,坚定信心怀揣勇气,阳光大道依然在你的脚下;

 

 

 

 

孩子,花花世界诱惑太多,擦亮眼睛,青春不“毒”行。

 

 

孩子,走出家门没有了爸爸妈妈的守护,千万注意安全,危险可能就在身边。

 

 

 

 

孩子,了解自己的身体,爱护自己的身体,不忘“礼貌距离”的重要性。

 

另外,还有公益诉讼团队的检察干警们:

孩子,你小的时候,老师教你唱的那首歌谣“天蓝蓝的 水绿绿的”,相信等你长大了依然存在;你奔跑玩耍的草地和青山将一直被珍惜和保护,这是我们想要赠予你们未来最珍贵的礼物。

 

 

 

 

还有办案一线的其他检察干警们也在努力着......




为了你的食药健康,我们坚持做好“两法衔接”,用法律武器守护你每一次“入口”的安全;

 

 

 

为了营造好的成长环境,我们细致入微,公正司法,除暴安良,愿你每次上学放学都开开心心;

 

 

 

 

孩子,今天是你的节日,儿童节快乐!愿你茁壮成长,愿你生来哇哇啼哭,之后都是快乐的笑容和幸福的眼泪。我们将幼吾幼以及人之幼,不遗余力,继续做你成长路上的守护者,愿你一直做无忧无虑的孩子。

作者:张阳丽

上一篇新闻:西陵:“法治进校园”第一站走进东山中学
下一篇新闻:西陵:“西望”工作室获区“三八红旗集体”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信