配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

以“法治进校园”为依托, 检察长走进校园落实“一号检察建议”

时间:2019-05-31 来源: 访问量:

 
上图为西陵区院党组书记、检察长陈杨林带领未检干警来到宜昌市二中
 
 

本网讯(通讯员肖艳丽)530日,宜昌市西陵区人民检察院党组书记、检察长陈杨林带领未检干警,走进宜昌市二中,督导最高检“一号检察建议”落实情况。

陈杨林检察长就落实“一号检察建议”同该校党委书记田明艳、纪委书记刘立丹、副校长皮冬林等6人召开了座谈会,传达了“一号检察建议”精神和要求,对校园安全管理、学生法治教育、预防性侵害等问题对学校进行了调研。陈杨林检察长强调,确保学生的安全是教育的头等大事,建议学校建立健全校园安全管理和预防性侵害制度,严格审查学校招录人员特别是生活管理人员,加强对学生的法治教育和防性侵教育。

随后,陈杨林检察长针对学校高一、高二年级的近600名同学,从“刑事责任年龄、故意伤害、正当防卫、聚众斗殴、强奸、禁毒”六个关键词出发,进行了一场“远离犯罪,呵护青春”的法治讲座,通过身边的犯罪案例,讲解了故意伤害、聚众斗殴及性侵犯罪等青春期常见的犯罪,提醒同学学会管理自己的情绪,做情绪的主人,理清正当行为和犯罪之间的界限,以法护身,呵护好自己的美好青春。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“检察开放日”感受有温度的未检工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信