配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

老人误将3万元当垃圾丢弃 民警3小时寻回

时间:2015-01-16 来源: 访问量:

老人误将3万元当垃圾丢弃 民警3小时寻回

    家住宜昌市夷陵区某小区一粗心的婆婆把3万多元现金当垃圾给扔了,没想到报警后,细心的民警通过走访调查3小时后又给找了回来。

  6日早上8点半,家住夷陵区某小区的刘先生焦急地来到小区物业,称自己的3万多块钱被岳母当做垃圾扔到楼下垃圾桶里了,但他们在垃圾桶里却并未找到钱,怀疑钱已被人拿走了。原来,刘先生将33900元用一个红色塑料袋装着放在包里,可当日早上,他在包里找一张单子时,将装钱的塑料袋随手放在了沙发上,但是将包翻了个遍也没看见那张单子,便回屋问妻子,装钱的塑料袋也没放回包里。

  大约8点20分左右,刘先生突然发现装钱的红塑料袋不见了,夫妻二人在家找了一圈也没找到,刘先生便问岳母是不是将钱当做垃圾给扔了。可岳母也记不清了,只知道自己早上送孙女上学时,确实扔了一袋垃圾和一个蓝色酒盒子,好像曾从沙发上拿过一个垃圾袋。可当刘先生与岳母一起来到楼下,将垃圾桶倒过来翻找了一遍后,却根本没有找到这笔钱。刘先生当即拨打了“110”求助。

  小溪塔派出所社区民警在接到报警后,迅速赶赴现场,听完刘先生的陈述后,认为钱被人捡走的可能性比较大。而物业工作人员称,保安从不让外面的拾荒者进小区翻垃圾桶。

  随后,在物业工作人员的带领下,民警走访调查了小区内所有捡拾废品的住户,最终,在一拾荒老人家里,找到了刘先生丢失的3万余元。“真是有惊无险啊!”刘先生激动地说。

作者:

上一篇新闻:非法行医致人死亡 女医师获刑七年
下一篇新闻:病妻离家夫心急民警寒夜寻人助返乡

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信