配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

西陵区委政法委召开全会 听取十四检会议精神报告

时间:2018-10-22 来源: 访问量:

 
上图为西陵区政法委第三次全体会议现场

本网讯(通讯员张阳丽)1018日,西陵区委政法委员会召开第三次全体会议,听取西陵区检察院党组书记、检察长陈杨林就区检察院学习贯彻第十四次全省检察工作会议(简称“十四检”)精神专题汇报。

会议指出,西陵区检察院今年以来,认真贯彻落实中央、省市区关于扫黑除恶专项斗争等其他重大工作的要求和部署,取得了阶段性的成果;“十四检”吹响了检察工作重整行装砥砺前行的号角,提出了新要求,指明了方向,增强了做好新时代检察工作的信心,需要进一步层层传导,落实到日常工作中。

会议要求,西陵区院要始终坚持紧紧围绕“1456”战略体系和“市级担当、大城核心、西陵价值”总体要求,全面提高依法履职尽责、服务保障大局的能力水平,为“五个西陵”建设和实现西陵高质量发展提供更加优质的法治保障。

接下来,西陵区院将从四个方面着手,构建法律监督新体系,努力形成检察改革新局面,全力拓展基层基础建设新空间,倾力服务西陵高质量发展新篇章。一是精准对接,深化服务大局。始终把维护政治安全作为头等大事,打好扫黑除恶“持久战”,倾力服务“三大攻坚战”,持续开展环境保护、服务保障创新驱动发展等专项工作。二是善于作为,做强做实主业。做精做细刑事检察监督,深化优化民行检察监督,强化规范检察公益诉讼,牢固树立双赢多赢共赢的监督理念,全面实现法律效果、政效果和社会效果的高度统一。三是问题导向,深化检察改革。深化司法体制综合配套改革,完善检察机关组织管理体系和检察人员分类管理体系,加快推进智慧检务建设。四是夯实基础,打造过硬队伍。注重政治建设和职业道德建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化建设,注重纪律作风建设,持续发挥严管厚爱的优良传统,锻造一支综合素质过硬的检察队伍。

汇报结束后,西陵区院第一时间召开党组会议,认真传达学习了区委政法委员会第三次会议精神。

作者:

上一篇新闻:大手牵小手 西望伴我行
下一篇新闻:检察长带头办理一起重大疑难案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信