配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

西陵:迅速传达会议精神 部署完善专项工作

时间:2018-11-28 来源:西陵区检察院 访问量:

 本网讯(通讯员张阳丽)117日下午,西陵区检察院党组书记、检察长陈杨林第一时间召开专题党组扩大会议,传达全市检察机关“两个专项工作”督办会精神,部署完善下一步“两个专项工作”,全体领导班子成员和负责专项工作的员额检察官参会。

会上,陈杨林检察长认真传达了督办会上市院毕奎明检察长的重要讲话精神,并仔细解读分析了刘国庆副检察长关于全市检察机关服务和保障创新驱动发展专项法律工作和保护生态环境、促进绿色发展专项法律监督工作情况的通报。

陈杨林检察长强调,针对西陵区院在“两个专项工作”最新数据统计的表现,要从三个方面完善接下来的工作。一是要进一步提高对专项工作的思想重视程度,“两个专项工作“是检察机关围绕中心、服务大局的重要职能体现,是运用法治力量营造安全稳定的治安环境、公平竞争的市场环境、宽容审慎的政策环境和美丽和谐的区域环境的重要途径;二是要在开展好专项工作中做到全院一盘棋,各部门必须增强全局意识,树立大局观念,按照上级要求,切实履行职责,案管部门要加强受案分析,完善数据填报,专项工作小组成员要加强情况报送和上下联络,增强责任意识,提高工作质量;三是进一步加大工作力度,重点突破,专项工作小组的负责领导和成员必须举一反三,对需要改进的工作细节进行再梳通、再清理,对不完善的要及时整改,已经到位的要继续巩固,确保工作实效。

作者:张阳丽

上一篇新闻:
下一篇新闻:西陵:清明祭先烈 初心永不改

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信