配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

请劳模讲奉献故事 请人民群众提建议

时间:2019-04-26 来源:西陵区人民检察院 访问量:

 
 上图为公众开放日座谈会现场 

 

 

 

 上图为湖北省劳动模范刘杨讲述立足岗位服务群众的故事

 

    本网讯(记者杜勇 通讯员刘怡)请劳模讲奉献故事,请人民群众提意见和建议!4 26日上午9时,西陵区检察院举行主题为“我将无我,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”的公众开放日,这场特别的活动吸引众多社会各界人士参与。 

    活动中,院党组书记、检察长陈杨林向大家介绍检务职能,带着大家回顾去年以来,该院围绕中心履职尽责,服务保障西陵高质量发展,扎实开展扫黑险恶斗争、服务打好“三大攻坚战”、服务高质量发展等诸项工作情况。 

    “原以为检察官只是办案,没想到还承担了这些职能啊……”听到公益诉讼、“关爱明天 西望同行”等亮点工作时,大家连声称赞。 

    值得关注的是,与往年开放日不同有二:一是西陵区院特意邀请了湖北省劳动模范刘杨讲述立足岗位服务群众的故事,用一名基层格格无私奉献的事迹,激励大家弘扬劳动精神。二是请到场的社会各界人士为检察工作提意见和建议,倾听民众呼声。 

    陈杨林检察长表示,弘扬劳动精神,听取人民群众的意见和建议,坚持以人民群众为中心,才能更好地服务社会发展大局,提供优质的法治保障。
 

 

 

作者:西检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:西陵:充分依托“检校共建”合作模式,邀请法学教师讨论疑难案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信