配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

西陵:选派精兵参与市院驻所巡回检察工作

时间:2018-02-13 来源: 访问量:

 

图为西陵区院检察官助理王艳萍认真参与市院驻所检察室巡回检察

 

本网讯(通讯员黄瑞琦)近日,根据最高检要求,西陵区院选派该院综合检察部检察官助理王艳萍到市院驻宜昌市第一看守所检察室,参与市院驻所检察室巡回检察工作,进一步加强刑事执行检察监督。

此次巡回检察,王艳萍同志主要开展六个方面的工作:一是对本辖区羁押必要性审查案件线索进行清理、登记,并按规定在执检子系统办理、归档;二是对属于本辖区办理的超期羁押和久压不决案件线索进行清理、登记,并按规定在执检子系统办理、归档;三是对本辖区人民法院、公安机关的交付执行活动进行监督,对执行不当案件线索进行清理、登记,并按规定在执检子系统办理、归档;四是对本辖区公安机关办理的刑事案件犯罪嫌疑人及其辩护人提出控告、申诉,反映存在刑讯逼供、非法取证情形的,及时核查并将结论告知犯罪嫌疑人及其辩护人;五是办理辖区其他检察监督案件;六是协助驻所检察室开展工作。

该院高度重视,根据相关文件精神,选派政治素质过硬、工作经验丰富的执检干警参与工作,并要求其在巡回检察工作期间,对自身要高标准严要求,服从市院统一安排和管理,严格遵守看守所相关规章制度,认真落实每一项工作,展现西陵检察干警的优良作风,为新年度执检工作开个好头。

 

作者:

上一篇新闻:西陵:区领导心系基层送温暖
下一篇新闻:西陵:女民兵舞台绽放 小年夜情暖西陵

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信