配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

时间:2018-12-26 来源: 访问量:


 

上图为西陵区院召开扫黑除恶新闻发布会现场

1221日,西陵区检察院党组副书记、副检察长刘元梓主持召开该院扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会,通报该院办理涉黑涉恶案件整体情况及典型案例。

本次新闻发布会特邀西陵区政法委扫黑办和区委宣传部工作人员、2名人大代表、2名政协委员、1名人民监督员及市区两级主流媒体记者参会。该院专项工作领导小组成员参会。

会上,该院检察委员会专职委员王兵就扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成果及典型案例进行了通报。据介绍,截至目前,西陵区检察院在专项行动中共受理审查逮捕涉恶案件1749人,批准和决定逮捕1748人,追捕18人;受理审查起诉涉恶案件1176人,起诉110人,追诉漏罪1起。院领导干部深入一线,带头办案11件。

在记者提问环节,新闻媒体记者就其关心的涉黑涉恶案件和普通刑事案件如何区分,检察机关在系列工作开展中碰到最主要的困难是什么,“扫黑除恶”专项斗争和依法治国理念是什么关系等问题进行了提问,该院党组成员、副检察长赵曙光同志对上述问题一一进行了详细解答。

刘元梓副检察长指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定、国家长治久安、基层政权巩固以及伟大梦想的实现。西陵区检察院将深入贯彻落实区委和上级院的各项安排部署,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、锐意进取,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设首善西陵贡献西检力量。

作者:

上一篇新闻:西陵:检察长受聘法治副校长
下一篇新闻:西陵:联合主办首届中小学生法治知识竞赛

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信