配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

邀请专家入院开展政治轮训集中学习

时间:2019-01-21 来源: 访问量:



上图为西陵区检察院开展政治轮训集中学习讲座现场


为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据上级院关于贯彻落实巡视整改工作的要求1月开始,西陵区检察院组织全院干警开始2019年第一轮政治教育轮训。

115日上午,西陵区院邀请了宜昌市委党校教授、马克思主义理论教研室主任梅祖寿同志和市改革办(市委政策研究室)专职副主任、二级调研员李忠远同志分别围绕《学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神》和《改革开放40年与宜昌发展》两个专题对全体干警集中授课。

授课时,两位专家教授运用演示文稿将有关背景、内涵、作用和影响清楚展示,生动讲解了历史演变、现状对比以及将来对策,又一次帮助全院干警深入领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,带领解读了长江经济带发展重要战略思想实质就是需要正确把握“五个关系”,揭示了改革开放40年背景下宜昌的高质量发展内涵和未来的发展目标。在场干警认真聆听,仔细做好笔记,政治轮训集中授课起到了良好的教育效果。

讲座结束后,党组书记、检察长陈杨林再次强调了此次政治轮训的现实意义,要求全员干警务必重视政治轮训学习,依据该院巡视整改方案要求,将整改工作落到实处。通过学习不断提升政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义政治思想武装头脑,在科学理论指引下,提升履职尽责、忠诚担当的本领。

据悉,此次政治轮训学习还将继续深入开展,阶段后期将进行全院范围内的政治理论测试,巩固学习成果,确保培训实效。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:西陵:检察长受聘法治副校长

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信