配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

春节前夕送温暖 检民同心情谊真

时间:2019-03-26 来源: 访问量:

       
     春节将至,西陵区检察院党组先后走访慰问社区、困难群众和退休老干部,在年末岁尾送去温暖和关怀。

“谢谢组织这么多年还记得我”,68岁缅甸归侨曹积成脸上满是笑容,他1968年回到祖国,1982年获得国务院侨办、中华全国侨联授予的“先进个人”称号。1983年被授予“湖北省劳模”称号,后来用热情和毅力实现了自己的奥运梦想。西陵区党组书记、检察长陈杨林对曹积成退休后依然积极支持地方建设等事迹给与了高度赞扬,并向他表达了春节的祝福。

平凡的岗位愈显伟大,宜昌桑德环卫公司人工作业部的李宁翠坚守环卫职责已有18年,她是市级“优秀环卫工人”、“西陵劳动模范”,在2018年被评为宜昌市“最美农民工”。陈杨林检察长高度评价李宁翠的敬业耐劳、无私奉献精神,赞誉她是优秀的“城市美容师”,祝福她新春快乐身体健康。

     命运带给他考验,组织给与他帮扶。年仅17岁的徐海波是一名高三学生,父亲失踪,母亲去世,他长年和外公相依为命,靠退休金勉强度日。区委、区政府始终惦记着这个家庭,陈杨林检察长语重心长地告慰他不要被眼前的困难击倒,要努力看到希望,相信党和地方政府是他最坚强的后盾。为加大对困难群体帮扶力度,确保未成年人健康成长,西陵区院决定将徐海波作为长期帮扶对象进行帮扶,希望他刻苦学习,早日金榜题名。

   此外,西陵区院党组成员、副检察长张强也于近日率工作人员一行到夜明珠社区看望困难群众,送去慰问金和新春祝福。

   一句佳节问候,愿你平安顺意;一份深切关怀,愿你勇克难关。不忘奉献,向时代楷模学习,激发干事决心;岁寒情暖,愿你年年好年,幸福绵长。

作者:

上一篇新闻:向从检满30周年的西陵老检察官们致敬
下一篇新闻:高质量召开2018年度民主生活会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信