配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

院务会盘点总结半年工作

时间:2019-07-11 来源: 访问量:

 
  上图为西陵区院院务会现场

  

  本网讯(通讯员吴焱 照片王平)79日上午,西陵区院召开院务会,这是新的内设机构运行后的第一次会议,主要目的是盘点总结上半年工作,检视改革后各项工作的衔接情况,并研究部署下半年推进措施,确保年度工作任务圆满完成。会议由院党组书记、检察长陈杨林主持,院领导班子成员、员额检察官及部门负责人参加。
  会上,员额检察官及部门负责人根据工作职责和上级院考核标准,在总结上半年工作的基础上汇报下半年工作思路,并就工作中遇到的问题和困难予以沟通、协商。各分管领导充分认可了检察官及部门负责人的汇报情况,并进行总结点评,对下半年工作提出了具体要求。
  陈杨林检察长肯定了上半年工作成绩,分析了目前工作中存在的不足和短板,并对下半年工作提出了三点要求:
  一是不忘初心讲政治,牢记使命讲担当。坚持不懈抓好思想政治建设,进一步提高政治站位,始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致,永葆为党尽责、为民尽法的政治品质。
  二是回顾工作找差距,坚定信心谋发展。针对当前的新形势、新特点,巩固和深化内设机构改革成果,积极适应新角色、新职责,敢于担当、迎难而上,扎实稳步推进各项基础工作落实落细。
     三是持之以恒提素能,牢守决心重自强。讲正气、修品性,在工作和生活中充分展示正能量;讲学习、勤专业,对业务学习始终不放松不停步;讲业绩、争先进,以上级院考核为指挥棒,注重谋划和思考本职工作;讲实干、求创新,以解决群众实际问题为指引,敢于探索、大胆创新;讲团结、顾大局,部门之间团结在一起,相互促进、共同提升;讲纪律、保清廉,警钟长鸣,始终保持政治定力,始终保持清廉本色。

作者:

上一篇新闻:积极推进认罪认罚从宽制度规范实施
下一篇新闻:“全市检察机关财务规范化管理”专题辅导讲座在院举办

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信