配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

“凝心聚力,共谋发展”——西陵区检察院护航民企发展公众开放日

时间:2019-08-30 来源: 访问量:

   
图为宜昌市西陵区检察院公众开放日座谈会现场
    本网讯(通讯员蔡航)821日上午,宜昌市西陵区院党组书记、检察长陈杨林及该院相关领导、部门负责人,西陵区工商联副主席肖燕等,与该区10家民营企业家代表一起,就如何发挥检察职能,依法保障和服务民营经济高质量发展进行热烈的讨论与交流,共同探寻服务民营经济的新路径。

    会议由西陵区检察院党组副书记、副检察长涂永红主持,检察委员会专职委员王兵带领大家认真学习了“新鄂检十条”,检察长陈杨林详细汇报了该院近年来支持民营经济发展、服务民营企业的工作情况。

    2018年以来,该院积极落实湖北省检察院服务民营经济“鄂检十条”的措施要求,大力开展“服务保障创新驱动发展”专项法律监督活动,转变服务理念,发挥法律职能,为企业保好驾、护好航、服好务,在服务保障民营经济高质量发展中,不断提供有力的司法保障。

    陈杨林检察长表示,此次活动旨在营造“知政策、优环境、促发展”的良好氛围,西陵区检察院将充分吸收社会各界的呼声和建议,提升优化检察服务功能,为民营经济高质量发展提供更加优质的法律服务。

    西陵区工商联副主席肖燕表示,将积极发挥工商联纽带作用,促进检察机关和民营企业高频率交流,增强信息互联互通,形成支持民营经济发展的合力。

    与会民营企业家提出,西陵区检察院在护航民营企业发展方面走在前列,让他们感受到了温暖,同时也希望检察官能更多的走进企业,为员工进行法律宣传、教育、引导,帮助企业管理更加规范与完善。大家就企业发展中面临的法律问题、司法需求、对检察工作建议等畅所欲言,西陵区院对座谈会上企业家们关心的问题和提出的意见建议作了积极回应。

    会议结束后,组织企业家们参观了该院检察服务中心、案管大厅等。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:西陵:邀请区法院授课量刑建议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信