配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-16 来源: 访问量:

 
    本网讯(通讯员刘怡)1212日上午,西陵区检察院党组召开主题教育专题民主生活会。会议由院党组书记、检察长陈杨林主持,宜昌市人民检察院党组书记、检察长毕奎明、区委政法委常务副书记李兵、区委第五巡回指导组组长夏常明等同志到会指导并点评。

会前,院领导班子按照区委、市院部署要求,作了认真准备。通过个人自学、集中研讨等方式,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展谈心谈话,深入开展调查研究,广泛征求意见并梳理,深刻检视剖析问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。


会上,陈杨林检察长书面通报了2018年度民主生活会整改落实情况,代表院党组进行深入检视剖析,查摆问题,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并从加强思想建设、加强党性锻炼、增强宗旨意识、加强履职担当、保持清正廉洁五个方面明确努力方向和改进措施。

随后,陈杨林检察长和其他班子成员逐一进行个人检视剖析,深入查摆问题,坦诚交流思想,开诚布公地进行批评和自我批评,并提出整改措施。班子成员出于善意、真心相互批评提醒,诚心实意地帮助同志找问题、查病因。

第五巡回指导组组长夏常明进行点评,认为此次主题教育专题民主生活会是一次高质量的民主生活会,一是西陵区检察院党组对开好民主生活会高度重视,准确把握会议主题,会前准备充分;二是无论是班子还是党组成员的检视剖析都很有深度,敢于亮丑,精准聚焦主题;三是相互批评直截了当、不遮掩,达到了红脸出汗、增进团结、相互提高的目的;四是整改措施有力、具体,努力方向明确。同时,他对主题教育工作情况开展“回头看”提出了具体要求。

区委政法委常务副书记李兵对这次民主生活会给予了高度评价,他从提高政治站位、加强作风建设等方面提出了要求。


毕奎明检察长对西陵区检察院主题教育和其他工作进行了充分肯定,认为今天的民主生活会相互批评有辣味,班子成员都出于公心,客观地指出了其他同志的问题。他强调,西陵区院党组要落实好巡回指导组的意见,进一步完善民主生活会材料,抓好后期整改工作。他对院党组提出四点要求,一是强化政治建检意识,提高政治站位。要进一步提升政治理论水平和党性修养,充分发挥模范带头作用,打造过硬的检察队伍。二是强化进取意识,走在全市前列。要保持拼搏精神,思想不懈怠,充分发挥作为城区检察院的优势。三是强化斗争意识。要敢于斗争、善于斗争,增强斗争本领,解决好遇到的困难和问题。四是强化纪律意识。要高度重视纪律建设,常抓不懈、持之以恒,坚决防范和杜绝违规违纪问题发生。

陈杨林检察长代表院党组郑重表态,院党组将虚心接受、梳理和采纳各方面意见建议,针对查摆出来的问题,抓好整改落实,切实把主题教育专题民主生活会成果转化为改进检察工作的内在动力,转化为提升检察工作成效的实际行动,以更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,努力完成各项工作任务,交上一份满意的答卷。

作者:西检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:模拟法庭进校园 成长路上与法同行

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信