配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

欠债还不了钱?检察官来帮助!

时间:2019-12-24 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员吴焱 摄影王艳萍)“欠债还钱是天经地义,在检察官的帮助下,我们终于把钱还上了!”1220日上午,拄着拐杖的吴某某带着他的母亲,专程来到西陵区检察院,送上了“法律卫士 社会良心 匡扶正义 为民服务”的锦旗,并在院门口贴上了感谢信,对受理其申诉、促成民事借贷纠纷和解的检察官表示真诚地感谢。

20181月,吴某某向某民间借贷公司借款4.8万元用于做生意。因吴某某未能及时偿还借款,20197月,西陵区人民法院受理了该借贷公司与吴某某的借贷纠纷诉讼,并判处吴某某应支付借贷本金、利息及其他费用共计9.7万元。

吴某某不服西陵区法院判决结果,认为法院在审理过程中未有效送达开庭传票,导致其丧失辩论权。1118日,吴某某委托其母亲向西陵区检察院申请监督并提请抗诉。

在控申部门,检察官邹恭贵热情接待了吴母,并耐心地帮助她填写了申诉申请书。随即案件移送至该院民事行政检察部,由于该案已进入执行阶段,民行部门指派检察官助理张金莲一边积极听取申请人吴某某的诉求,一边主动联系借贷公司负责人,向其传达当事人还款意愿强烈、且目前家庭困难等情况,就借款利息问题多次沟通,力促双方和解。

在检察官的努力下,122日,申请人吴某某与被申请人就双方的债权债务达成和解,吴某某被免去利息及其他费用,最终顺利还上了本金4.8万元。

作者:西检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信