配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

检察新时尚 垃圾分类进课堂

时间:2019-12-24 来源: 访问量:

 
     本网讯(通讯员吴焱 摄影王平)为更好地开展垃圾分类工作,按照院党组工作部署,1220日下午,西陵区检察院邀请西陵区垃圾分类办公室刘星宇主任,在全院举办垃圾分类知识培训讲座,全体干警及工勤人员集中认真进行了学习。

刘星宇主任从垃圾分类和减量化的意义、内涵及方式方法等方面出发,深度解析垃圾分类工作,并回答了干警提出的实际操作性问题,进一步扩大了垃圾分类工作的影响力,让更多干警自觉参与到垃圾分类工作中来,引导大家树立绿色低碳环保的生活理念,养成爱护环境、勤俭节约的文明生活习惯。

据悉,为配合全区垃圾分类与处置工作布局,该院已成立垃圾分类工作领导小组,采购了一批垃圾分类容器,并着手建立垃圾分类处置亭,从细处入手深入推进机关内部垃圾分类工作,打赢打好垃圾分类的攻坚战、持久战。

 

作者:西检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:欠债还不了钱?检察官来帮助!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信