配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

听取代表意见 增信心 明思路

时间:2020-01-16 来源: 访问量:

      本网讯(通讯员吴焱)114日,西陵区人民检察院召开专题院务会,由列席西陵区第八届人民代表大会第五次会议的8名检察官,集中反馈人大代表的意见建议,进一步明确努力方向。

“区检察院的工作报告用大量数字和典型案例说话,政治站位高、大局意识强、内容详实客观,值得点赞。”代表们在审议时表示,西陵区检察院认真履行宪法和法律赋予的职责,努力践行司法为民宗旨,全力服务保障中心工作,各项检察工作取得新进展,特别是扫黑除恶专项斗争、服务保障民营经济、公益诉讼、未成年人检察等工作卓有成效。

在充分肯定成绩的同时,代表们建议,今后应加大公益诉讼工作力度,提高检察工作公众知晓度,进一步提高履职能力等等。这些宝贵的意见、建议,为进一步推动检察事业蓬勃发展奠定了良好基础。

院党组书记、检察长陈杨林指出,代表们长期以来关心支持检察工作,是推动检察工作向前发展的不竭动力。今后应进一步加强与人大代表的沟通联络,主动接受人大代表的监督评议,努力改进工作方式方法,不断推动检察工作迈上新台阶。

据悉,在宜昌市西陵区第八届人民代表大会第五次会议闭幕式上,经会议表决,西陵区人民检察院工作报告获一致通过。

作者:西检宣

上一篇新闻:监督检查春节前社区矫正工作
下一篇新闻:检察新时尚 垃圾分类进课堂

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信