配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

监督检查春节前社区矫正工作

时间:2020-01-16 来源: 访问量:

 
 

本网讯(通讯员刘怡)为保证春节期间辖区社区矫正管理的安全稳定,114日,西陵区人民检察院第三检察部工作人员到西陵区司法局,对辖区社区矫正管理局及下属三个司法所社区矫正管理的安全工作进行了监督检查。

西陵区人民检察院第三检察部负责人谭路路及助理,在西陵区社区矫正管理局、云集司法所、学院司法所、西陵司法所,对日常社矫工作进行了检查,对违反规定情况及时提出了纠正意见,并就加强春节期间社区矫正管理中的安全防范工作做了强调:

第一,要切实增强做好春节期间社矫工作安全防范的责任感,提高对监管工作重要性和严峻性的认识,强化风险防范意识;

第二,     切实抓好各项安全防范工作的落实:

1.对在矫人员进行一次全面的深入排查,要有针对性的制定防范风险预案,确保安全防范工作不搞形式,不走过场。

2.针对传统佳节将近,外出请假探亲人员增多的实际,严把审批关口,对请销假人员严格落实管控,杜绝出现脱管、漏管及再犯罪情况。

3.针对节假日聚会多,人员流动几率大容易出现脱管情形,对在矫人员的教育不能放松。

4.针对重点人员,要及时掌握思想和生活情况,严格执行重大情况要及时报告制度。

针对本院检查出的问题及安全隐患,司法局表示会积极整改落实,并及时将情况反馈至本院。

作者:西检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:听取代表意见 增信心 明思路

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信