配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

节前走访慰问 情暖困难党员

时间:2020-06-28 来源: 访问量:


本网讯(通讯员吴焱)近日,值“七一”来临之际,西陵区检察院领导分别前往后坪社区、西峡社区看望慰问5名困难党员,为他们送去温暖和关爱,向他们致以节日的问候。

在后坪社区会议室,在社区书记宋怀勇的陪同下,院党组书记、检察长陈杨林亲切地与邓大秀、张代林2名老党员交谈,仔细地询问他们的身体状况、饮食起居和家庭情况,告诉他们党和政府不会忘记他们的辛劳付出,并分别送上慰问金。入党66年的邓大秀婆婆红着眼眶,讲起她年轻时当妇联主任的故事,后坪村老书记张代林则认真倾听陈杨林检察长介绍的社区未来发展规划和集体搬迁相关工作事宜。他们表示,入党多年,为党和人民奉献了一辈子,今后也将继续感念党恩,坚定信念,听党话、跟党走。

党组副书记、副检察长涂永红走访探望了西峡社区困难党员龙良友同志,有着37年党龄的龙良友因患尿毒症,生活不能自理,目前由其妻子负责照顾。涂永红副检察长详细询问了他的病情和生活困难,勉励龙良友乐观面对病情,调整好心态,有困难向社区反映,检察院也会协助解决。

在全德银同志家中,政治部负责人彭革文亲切地询问他的身体状况和现在的养老待遇情况,聆听了老党员峥嵘岁月从戎向上的故事。“我代表区里来看望您,希望您过得健康快乐,您有什么困难就向我们反映。看到您晚年幸福,是我们最大的满足!”彭革文握住了全德银同志的手说道,并送上了慰问金。

通过此次走访慰问活动,让社区困难党员真切感受到党和检察机关的关怀和温暖。

 

作者:西检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:邀请人民监督员和律师公开答复

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信