配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

一次特殊的支部主题党日

时间:2020-06-28 来源: 访问量:

  

   本网讯(通讯员吴焱)623日,西陵区检察院第二党支部微信群弹出一条通知:“明天上午八点四十在院三楼会议室召开本月支部主题党日。”消息一出,大家都不由地重视起来,因为这次的会议有些特殊,2名西峡社区党支部的党员干部将到场观摩学习。

  原来,此次会议是为了改进党建工作,提升党组织影响力,由政治部负责人、第二党支部书记彭革文同志部署和安排召开的一次支部会议,是院党总支为加强党建工作规范化建设的重要举措。

  24日上午,第二党支部按时召开支部会,议程紧凑丰富,既完成了“交党费、温誓词、学党章”等规定动作,又结合检察工作实际,学习了习近平同志关于颁布实施民法典重大意义的讲话以及深化党员责任区、落实闪光行动的相关规定。会上,党员干警还评选了优秀党员、优秀党务工作者和优秀支部,会议取得了“凝神、聚力、鼓劲”的效果。

  近年来,西陵区党总支高度重视党建工作,多次召开专题会议研究部署,要求将党建工作纳入年度目标责任考核范畴,与业务工作同部署、同落实、同开展。认真制定支部书记“口袋书”计划,配齐配强了党务工作人员,提升党务干部做好党建工作的能力。加强支部活动的日常管理,对参会人数、学习内容、会议纪律、会议纪录等方面一一规范落实。目前我院党建工作正朝着“提质增效”的目标大步迈进。

作者:

上一篇新闻:暴雨过后 检察长走访社区排除安全隐患
下一篇新闻:节前走访慰问 情暖困难党员

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信