配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

暴雨过后 检察长走访社区排除安全隐患

时间:2020-06-28 来源: 访问量:

   

   本网讯(通讯员吴焱)627日,宜昌突降大暴雨,造成城区多处严重渍水。为排除安全隐患,保障人民群众财产安全,628日上午,西陵区检察院党组书记、检察长陈杨林等人先后前往后坪社区、西峡社区,实地查看灾情,进一步指导防汛工作。

  在后坪社区,经社区党总支书记宋怀勇介绍,受27日大暴雨影响,目前有17处滑坡隐患点,需撤离12户居民,目前已搬离4户。陈杨林检察长在实地查看滑坡现场和看望受灾村民后,他指出,要及时除险加固,严格执行24小时值班制度,发现问题及时处理及时上报;要确保滑坡易发区、地质灾害隐患点的低洼户、山边户、五保户、地质灾害点等重点人员转移到安全地方,不漏一户,确保防汛抗灾工作万无一失。

  在西峡社区,检察干警走访了受灾比较严重的武商量贩、葛洲坝宾馆等企业以及正在维修改建的小区,要求社区积极帮助企业争取政策、克服困难,开展灾后自救,争取早日恢复正常生产秩序。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:一次特殊的支部主题党日

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信