配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

西陵:召开“保护生态促进发展 关爱未来法治护航”主题新闻发布会

时间:2017-12-21 来源:

 
上图为西陵区院“保护生态促进发展 关爱未来法治护航”主题新闻发布会
上图为西陵区院公诉部检察官朱晓莉答记者问
 

1221日,西陵区检察院召开以“保护生态促进发展 关爱未来法治护航”为主题的新闻发布会,三峡电视台、三峡商报、三峡晚报、“文明西陵”等5家媒体应邀参会,西陵区环保局、区教育局等8个相关部门负责人及人民监督员出席会议,院党组书记、检察长陈杨林主持发布会。

发布会上,院新闻发言人、检察委员会专职委员杜静通报了公益诉讼工作、“保护生态环境 促进绿色发展”专项法律监督工作和服务非公经济工作情况。一年来,共立办行政公益诉讼案件3件,已判决并胜诉1件。全面履行法律监督职能,共监督公安机关立办破坏生态环境案件1件,查办环保领域职务犯罪案件1件,起诉破坏环境资源刑事犯罪2件,不断加大本地区生态环境保护工作的司法力度。民事行政检察部检察官刘军就行政公益诉讼案件办理难点、城市污染等问题答记者问。

公诉部检察官朱晓莉从完善未检机制、打造专业阵地、落实司法保护和做好法治宣传教育等方面,全面介绍了该院未检工作的开展情况,并就未成年人禁毒教育、“西望”未成年人观护基地及今后“法治进校园”工作安排等问题,接受了记者现场提问,现场提问踊跃,气氛热烈。

陈杨林检察长表示,今后该院将继续坚守法律赋予的神圣职责,不断强化和改进各项检察工作,为促进绿色发展、保护未成年人健康成长做出更大贡献。

作者:吴焱

上一篇新闻:
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信