色彩风格
您的位置:西陵区检察院 > 亮点聚焦

召开党史学习教育专题民主生活会

【字号:      时间:2022-02-07      

本网讯(通讯员刘怡)129日上午,西陵区检察院党组召开主题教育专题民主生活会。会议由院党组书记、检察长谭国虎主持,宜昌市人民检察院正处级干部冯毅、区委常委、区委政法委书记周成刚、区党史学习教育专题民主生活会第六督导组组长陈世安等同志到会指导并点评。

会前,院党组按照区委和市院要求,作了认真准备,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,谭国虎检察长通报了专题民主生活会征求意见情况、2020年度民主生活会和政法队伍教育整顿专题民主生活会整改落实情况,代表院党组进行深入对照检查,并从加强理论武装、充分有力履职、永葆人民情怀、更新办案理念、全面从严管党治检五个方面明确努力方向和整改措施。班子成员逐一进行个人对照检查,开诚布公地进行批评和自我批评。

陈世安组长进行点评,他认为此次主题教育专题民主生活会是一次高质量的民主生活会,西陵区院党组高度重视,会前认真准备,班子和班子成员查找问题准确,剖析原因深刻,真正达到了增进团结、相互提高的目的和预期效果。他从牢固树立终身学习理念、始终抱有敬畏思想、民主生活会开出新高度凝聚力量、坚持把工作放在首位等方面提出要求。

冯毅同志对这次西陵区院民主生活会给予了高度评价,认为今天的民主生活会主题明确、言之有据;剖析深刻,言之有理;措施有力,言之有策。他对西陵区院党组提出四点要求,一要坚持把政治建设放首位,旗帜鲜明讲政治。始终坚持党对检察工作的绝对领导,坚定不移做两个确立忠诚拥护者、两个维护示范引领者。二要坚持目标引领,扎实推进促发展。西陵区院要充分发挥作为城区检察院的优势,牢记职责使命、增强大院担当,坚持依法能动履职,切实以检察高质量发展服务保障经济社会高质量发展。三要坚持问题导向,立行立改见成效。坚持把抓好问题整改落实作为当前工作重点,细化整改举措,严格整改标准,通过问题整改推进工作。

周成刚书记对西陵区院这次专题民主生活会进行了充分肯定,从加强年轻干警培养、转变工作作风、坚持从严治党等方面提出了具体要求。

谭国虎检察长代表院党组郑重表态,院党组将虚心接受、梳理和采纳各方面意见建议,针对查摆出来的问题,抓好整改落实,切实把党史学习教育专题民主生活会成果转化为改进检察工作的内在动力,转化为提升检察工作成效的实际行动,真正使院党组成为富有凝聚力、向心力和战斗力的坚强集体,带动全院干警团结一心,齐心协力,不断开创西陵区检察院各项工作新局面。