配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

宜昌市西陵区院举办“公众开放日”活动

时间:2016-12-05 来源:宜昌市西陵区人民检察院 访问量:

 
上图为西陵区院检察长候选人陈杨林同志(左二)向各位代表介绍2016年检察工作总体情况
 
上图为西陵区院副检察长赵曙光(左二)介绍侦查监督开展情况
 
上图为“公众开放日”座谈会现场
 
上图为各位代表参观西陵区检察院
 

本网讯(通讯员西检宣)为了进一步深化检务公开,密切检察机关与人民群众的联系,推进群众工作深入开展,加强检察机关执法公信力建设,122日,宜昌市西陵区院面向社会开展了以“加强侦查监督,维护司法公正”为主题的“公众开放日”活动。西陵区人大代表、政协委员、人民监督员和社区代表等应邀参加了活动。

活动中,首先由院党组成员、副检察长赵曙光介绍侦查监督工作的主要内容及西陵区院今年侦查监督工作开展情况,院党组书记、代理检察长陈杨林向各位代表介绍了2016年检察工作总体情况。接着,院党组成员、中层领导干部与各位代表进行了热烈的座谈。代表们一致认为,通过“公众开放日”活动,对侦查监督工作有了更深入的了解,对西陵区检察院近年来的工作给予了很高的评价,同时也提出了一些意见和建议。陈杨林同志表示,该院将始终坚持立检为公、执法为民,密切联系群众,紧紧依靠群众,切实做到人民检察为人民。对于代表们的意见和建议,该院将高度重视、认真落实。今后,会以更多样的形式、更灵活的方法、更丰富的内容,促进“检察开放日”活动制度化、规范化和常态化,使“检察开放日”成为人民群众与检察机关之间良性互动的平台。随后,各位代表参观了该院检务大厅、办案工作区等区域。通过实地参观,代表们纷纷表示对检察机关办案流程、办公设施以及办案标准有了进一步的了解,对西陵区检察院近年来的文化育检、科技强检、规范促检有了更直观地感受。

作者:西检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:西陵:陈杨林同志深入基层访民情听民意

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信