配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

开展各项业务工作

时间:2015-01-22 来源: 访问量:

我院侦查监督科以《全国检察机关开展危害民生刑事犯罪专项立案监督活动》为契机,对宜昌市工商行政管理局西陵分局行政处罚台账进行了重点检查,成功监督移送一起特大刑事案件。

 

2014年5月12日上午,全市控申(案管)工作分片调研座谈会在我院召开。市院控申处处长田凡主持会议,9个基层院分管检察长和控申工作负责人,以及市院控申处相关人员参加了座谈会。

 

2014年7月16日,省院向我院办案区授“示范办案工作区”。我院成为湖北省第二批第一个荣获湖北省人民检察院示范办案区的单位,也是宜昌市检察系统第一家获此殊荣的单位。

 

 

 

2014年,我院反渎部门依法办理了枝江法院法官滥用职权窝案,有力维护了司法公正。

 

 

 

近年来,我院坚持和不断完善检察长接待日制度,将其作为密切联系群众、接受群众监督的重要渠道。图为我院副检察长张强同志正在热心接待来访群众。

 

我院公诉科在西陵法院召开公开示范庭。为进一步提升案件审查水平,提高公诉能力,我院推进公开示范庭,自觉接受社会各界监督,促进公诉工作健康发展。

 

我院控申科、民行科干警在翁家堰社区进行举报宣传工作。通过发放法律知识宣传画板,赠送举报、申诉、预防职务犯罪宣传册,现场法律解答等形式,向来往群众宣传有关举报、申诉、控告等法律知识。

 

我院联合区纪委、法院、司法局共同举办预防渎职侵权违法犯罪集中教育培训会议,会议由我院副检察长张强主持,省检察院反渎职侵权局综合处处长罗军作预防渎职侵权违法犯罪专题讲座,区反腐败协调小组成员单位的一百多名主要负责同志参加了大会。

 

我院侦查监督科以《全国检察机关开展危害民生刑事犯罪专项立案监督活动》为契机,对宜昌市工商行政管理局西陵分局行政处罚台账进行了重点检查,成功监督移送一起特大刑事案件。

作者:

上一篇新闻:文明创建
下一篇新闻:队伍建设

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信