配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

文明创建

时间:2015-01-22 来源: 访问量:

我院坚持文化育检,着力提升干警工作幸福感,为干警建立图书室、健身室和乒乓球室,购买书籍5000余册,为干警学习交流和健身娱乐搭建优越平台。图为我院青年干警在乒乓球室锻炼身体。

 

我院党组班子深入到联系帮扶单位夜明珠社区,邀请困难群众、基层干部、先进英模、代表委员、服务对象代表十余人召开座谈会。

 

我院举办了党的群众路线先进事迹报告会,我院纪检组组长王兵同志做了先进事迹汇报,通过典型引路,发挥示范作用,使全体干警受到了深刻的思想教育。

 

 

 

组织全体干警开展庭院环境清理义务劳动,进一步美化院内环境,干警们从中既感受到了劳动的辛苦,也体验到了劳动的乐趣,都表示以后会从一言一行中,更加爱护和珍惜当前的工作环境。

 

2014年11月4日上午,由市院主办,我院承办的全市检察机关系列“道德讲堂”第一讲在我院九楼报告厅成功举办。活动围绕“学程然,见行动”主题,按照“六个一”的规定流程进行。参会干警表示,要深刻领会贯彻十八届四中全会精神,学程然,见行动,忠诚履职,认真负责,脚踏实地,立足本职岗位建功立业,为法治宜昌建设作出新的更大贡献!

 

 

 

 

 

2014年11月11日下午,我院携手对口联创的夜明珠社区,组织开展了一场别开生面的文明城市创建主题宣传日活动,进一步提升创建工作的知晓率、参与率,营造人人皆知、广泛参与的良好社会氛围,约150名群众参加了宣传日活动,现场发放宣传资料200余份,喜闻乐见的宣传形式受到了社区群众的热烈欢迎。图为群众积极参与创建知识问答。

 

为积极配合我市全国文明城市创建工作,引导市民遵守交通规则、劝阻交通违章行为,我院组织“小红帽”志愿者来到辖区重要路口站岗值勤,积极配合交警维持交通秩序,发放文明出行宣传资料,引导市民遵守交通规则。

 

 

 

为落实创建文明城市主体责任,全院干警利用休息时间,分别到联系的夜明珠社区和翁家堰社区开展义务劳动,共清除各类垃圾3吨,使社区环境焕然一新,受到居民的一致好评。

 

我院办公室主任彭革文(左一)走访夜明珠社区和翁家堰社区。自全市文明城市创建工作开展以来,我院紧紧围绕创建要求,针对难点和重点,坚持从实际出发,采取切实有效的措施,与文明创建对口联系点翁家堰社区、夜明珠社区积极联动,掀起了创建工作热潮,延续与共建社区的良好互动,真心实意为社区办实事。

 

作者:

上一篇新闻:开展廉政教育活动
下一篇新闻:开展各项业务工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信