配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

西陵:前往区司法局检查社区矫正工作

时间:2017-07-31 来源: 访问量:

 

  

上图为西陵区院谭路路、王艳萍检查指导社区矫正工作

 

  

上图为在区司法局检查指导社区矫正工作

 

     本网讯(通讯员 谭路路) 7月28日上午,着盛夏酷暑,西陵区检察院综合检察部检察官谭路路、检察官助理王艳萍前往西陵区司法局社区矫正工作管理局,检查指导社区矫正工作。

     在西陵区司法局,两位检察干警详细了解该局各项工作的开展情况,随机抽查云集司法所的社区矫正工作,并重点检查两方面内容:以听汇报、查报表、看台账等方式,检查社区矫正的基础工作,掌握上半年西陵区社区矫正工作的整体情况,其中,西陵区在矫人员共96名,其中缓刑90人,假释2人,暂予监外执行2人;检查社区人员的矫正教育工作、社区服务和监督工作是否落实到位,重点针对上半年已查出的4件脱管漏管案件进行回查,确认纠正措施真正落地落实。

    通过检查,该院综合检察部干警全面掌握了西陵区社区矫正的基本情况,对改进社区矫正工作提出了新的要求强化社区矫正工作人员风险意识和责任意识,促进社区矫正工作进一步规范化。

作者:谭路路

上一篇新闻:西陵:传达贯彻全市检察长座谈会精神
下一篇新闻:西陵:市院来院调研指导控申工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信