配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

西陵:传达贯彻全市检察长座谈会精神

时间:2017-08-15 来源: 访问量:

   
上图为西陵区院传达贯彻全市检察长座谈会精神院务会现场


上图为西陵区院党组书记、检察长陈杨林作会议总结
    811日上午,西陵区院召开院务会,传达学习全市检察长座谈会精神,研究贯彻落实措施,厘清下半年工作思路。该院党组书记、检察长陈杨林主持会议,院领导班子成员、检委会专职委员、入额检察官及司法警察、技术部门负责人出席会议。

会上,陈杨林检察长原原本本地传达了市院毕奎明检察长的重要讲话及伍学文副检察长的总结讲话内容,通报了市院对我院上半年各项业务工作的评议意见。各分管领导就如何贯彻落实全市检察长座谈会精神,抓好下一步所分管业务工作提出了具体意见。

陈杨林检察长指出,全市检察长座谈会对西陵区院下半年的工作指明了方向、提出了要求,毕奎明检察长的讲话具有前瞻性、指导性,既高屋建瓴又下接地气,抓好落实十分重要。

下半年,西陵区院要按照市院党组要求和全市检察长座谈会的部署,继续坚持以业务工作为中心,立足办案,强化监督,深化改革,服务大局,确保全年工作任务顺利完成,年底交出一份满意的答卷。

一要坚持问题导向,补齐短板。各业务部门要认真对照全市检察业务核心数据分析,找准定位,查找不足,发现问题既要分析客观原因,更要正视自身在思想认识、工作作风上的主观原因,及时采取措施,查缺补漏。

二要坚持统筹兼顾,全面发展。要把维护社会稳定放在首位,抓紧查办职务犯罪案件工作节奏,切实转变诉讼监督工作传统办案模式,重视数据统计问题,始终坚持以业务工作为重心。要坚持向改革要动力,不仅在形式上,更要在实质上切实落实司法责任制,抛弃过去传统的办案思维模式,检察官要大胆决定,大胆担责。要确保经费充足,保障到位,推进业务工作顺利开展,同时严格履行各项审批程序,规范管理。

三要坚持目标引领,争先进位。要坚决破除守成不为、等待观望的消极懈怠思想,提振精气神,在出特色,创亮点,创品牌上下工夫。要虚心学习借鉴其他兄弟单位工作中的好做法好经验,埋头苦干,按照年初确定的工作目标,扎扎实实把市院的各项部署安排落到实处,加强考核引导,争取在年底市院考核中争先进位,有好的排名。

作者:

上一篇新闻:西陵:正式启用无人机实施现场空中勘查
下一篇新闻:西陵:前往区司法局检查社区矫正工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信