配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

西陵:市院来院调研指导控申工作

时间:2017-09-15 来源: 访问量:

  

图为西陵区院控申调研工作会议现场


915日上午,市院控告申诉检察部负责人赵青一行来到西陵区院,指导该院控申工作。该院党组成员、副检察长赵曙光,综合检察部干警陪同调研。

会上,赵曙光副检察长详细地汇报了今年以来的控申工作,对存在的问题和不足进行了详细的剖析,并对继续做好控申工作表达了信心及决心。

听取汇报后,赵青处长对西陵区院的控申工作予以充分肯定,并就今后工作的开展提出了四点建议。一是打造优质品牌。赵青处长分享了恩施县检察院在救助案件方面的先进经验,并鼓励西陵区院向恩施县院学习,充分发挥案源多的优势,打造属于自己的控申品牌。二是用事业心、责任心撑起一片新的天地。控申工作是检察机关的窗口,是联系群众的桥梁与纽带,应本着对人民负责、对检察事业负责的态度,解决群众所诉问题,化解群众矛盾。理解群众、包容群众和换位思考是控申工作的实质。三是抓重点、攻难点,开拓新视野。对于控申工作中遇到的问题,要及时与其他相关部门沟通协调,将难题逐个击破,同时要开拓视野,不局限于现有工作,将控申工作做大做全。四是提升控申工作质量。要对照控申工作考评细则,找不足、抓漏洞,在抓紧抓好重点工作的同时,确保其他辅助性工作不滞后。

该院综合检察部干警表示,此次调研进一步指明了西陵区院控申工作的发展方向,大家将坚守控申岗位,奋力工作,确保年底交出一份满意的工作答卷。

作者:黄瑞琦

上一篇新闻:西陵:“12309检察服务中心”揭牌
下一篇新闻:西陵:正式启用无人机实施现场空中勘查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信