配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

西陵:千里送温暖 司法暖人心

时间:2017-12-01 来源: 访问量:



    “谢谢您们还记得我们老两口,这份关怀我们会永远记在心底……”11月22日,西陵区检察院综合检察部一行三人冒着寒风,驱车千里来到重庆市梁平区,向一起案件的被害人家属发放了5万元国家司法救助金。 

该案件被害人在宜打工期间,因一起责任事故身故,责任人没有赔偿能力,其父母多年索赔无果,年迈体弱,没有固定生活来源,家庭生活极其困难。

西陵区检察院在办案过程中了解该情况后,立即依法启动被害人救助程序,向西陵区政府、区委政法委申请救助金。同时,与市检察院、区委政法委以及被救助人当地检察院、村委会主动联系,沟通相关事宜。随后,又抓紧时间快速行动,送救助金到户,确保国家救助精准到位,帮助被害人家属温暖过冬。

作者:黄瑞琦

上一篇新闻:西陵:公众开放日让各界代表零距离接触未检工作
下一篇新闻:西陵区院建议变更强制措施依法保护非公经济主体权益

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信