配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

西陵:公众开放日让各界代表零距离接触未检工作

时间:2017-05-31 来源: 访问量:

      

上图为该院召开“公众开放日”活动现场


     上图为该院党组成员、副检察长张强介绍该院2016年检察工作情况

    

   上图为该院党组成员、纪检组长王兵介绍该院未检工作

    

上图为与会代表认真观看未检工作规划图

    

上图为该院充分听取社会各界人士对未检工作建议

     

上图为区政协副主席彭登华发表意见

     

    上图为区政协副主席陈晓玲发表对未检工作意见

     

      上图为区常委、政法委书记杨燕军对该院“公众开放日”活动进行点评

    本网讯(通讯员 吴焱)5月26日上午,为深入贯彻检务公开原则,推动未成年人检察监督工作健康发展,西陵区检察院开展以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的公众开放日活动。区人大代表、政协委员、教师代表、律师代表、社区工作人员等各界人士共16人出席了座谈会,零距离感受“法律监督正能量”,为未检工作科学发展献言献策。

在座谈会上,党组成员、副检察长张强简要介绍了该院2016年检察工作总体情况。党组成员、纪检组组长王兵重点通报近年来未检工作情况和工作亮点。未检检察官朱晓莉用PPT生动展示了未检工作的开展情况及其规划。

各界代表充分肯定了该院未检工作,并就加强未成年人保护工作积极发表意见和建议。区人大代表、前锋所律师李靖提出,应建立齐抓共管、行之有效且通俗易懂的法治宣传体系。区教育局安全科科长夏红华认为,应从源头上加强防范,进一步夯实青少年家长的监护职责和法律意识。区“关心下一代成长”协会会长陈昌华指出,要教育引导青少年明确法律底线和行为边界,着重关注五失(失足、失管、失学、失教、失亲)未成年人及服刑人员子女,全力构建“零犯罪”学校。

区委常委、政法委书记杨燕军高度赞扬了此次“公众开放日”活动,认为组织到位、主题明确、代表发言踊跃,取得了较好效果。他指出,要依法作为、主动作为、创新作为,推进责任落实到位,营造平安和谐的校园环境;要向社会借力借智,提升全社会综合治理水平,共谱未成年人成长的新曲;要努力探索和强化未检工作,找到社会结合点,努力打造西陵特色品牌。

作者:吴焱

上一篇新闻:西陵:“12309检察服务中心”揭牌
下一篇新闻:西陵:千里送温暖 司法暖人心

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信