配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

西陵:检察长受聘法治副校长

时间:2019-01-08 来源: 访问量:

   
上图为宜昌市第二中学党委书记田明艳为西陵区检察院陈杨林检察长颁发聘书


    本网讯(通讯员朱晓莉)20181229日,宜昌市第二中学举行法治副校长聘任仪式,该校党委书记田明艳为西陵区检察院检察长陈杨林颁发法治副校长聘书,并就法治进校园活动进行了座谈。

陈杨林检察长表示,西陵区检察院坚持立足检察机关的服务保障职能,将从惩处未成年人犯罪,教育、预防未成年人犯罪,整治校园周边环境三个方面积极开展未成年人检察工作,并感谢学校对未检工作的支持。

田明艳书记提出,高中生的学习虽然紧张,但是接受法治教育的需求和初中、小学生是一样的,希望能接受更丰富的法治教育,走出课堂,走进司法机关,了解各项职能。

此次陈杨林检察长受聘担任法治副校长,是落实高检院及上级检察机关关于加强未成年人司法保护机制的重要举措,旨在充分发挥检察机关职能作用,增强学生法治观念,提高学校法治管理水平,促进学校法治建设。该院将继续加强未成年人司法保护,最大限度保护未成年人合法权益,为辖区中小学法治建设贡献力量。


 

作者:

上一篇新闻:邀请专家入院开展政治轮训集中学习
下一篇新闻:召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信