配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

“全市检察机关财务规范化管理”专题辅导讲座在院举办

时间:2019-07-08 来源: 访问量:

     
上图为此次财务规范化管理专题辅导讲座现场
 
      本网讯(通讯员文静)72日,宜昌市人民检察院在我院九楼会议室举办了名为“全市检察机关财务规范化管理”的专题辅导讲座培训班。市检察院党组成员、副检察长郑祥萍出席并主持讲座。市县两级检察院分管财务院领导、司法行政事务管理局负责人、各院财务人员及市检察院司法行政事务管理局全体人员等五十余人参加了培训班。

培训分为三项课程。一是宜昌市财政局监督检查局副科长韩勇作了“机关财务管理及注意事项”的讲座;二是宜昌市人民检察院司法行政事业管理局党支部书记张光军带来了 “牢记初心使命,努力创造无愧于新时代要求的新业绩——学员即教员之政治理论培训”的专题讲座。

下午,湖北省人民检察院计划财务装备处审计办公室主任曹定权以“严明财经纪律,严肃财经规矩,做遵守八项规定的明白人”为题进行授课,提出各级院财务管理工作要做到心中有数、心中有忌、心中有戒,强调了机关管理中的薄弱点,并解答了各级院管理中疑问较多的共性问题。

培训结束时,郑祥萍同志指出,财务规范化管理一是要在提升规范化管理上下功夫;二是要在抓检务落实上下功夫;三是在提升财务人员素质上下功夫。

会后,各院参会人员展开了热烈讨论,纷纷表示此次培训“既有理论高度,也有实践深度”,政策解读深入细致,可操作性强,是财务规范化管理的“及时雨”、“警示灯”,会后将查缺补漏,在完善财务规范化管理上下硬功夫。

作者:

上一篇新闻:院务会盘点总结半年工作
下一篇新闻:七一红安行|追寻红色记忆,接受红色教育

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信