配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

举办“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班式

时间:2019-09-23 来源: 访问量:

 
图为宜昌市西陵区检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式现场

本网讯(通讯员张阳丽)919日,西陵区检察院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式,按照区委主题教育有关安排,该院将利用一周时间,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展集中读书和学习研讨。开班式上,区委主题教育第五巡回指导组到场指导,党组书记、检察长陈杨林做重要讲话并分享了近期的读书心得,全体干警参加。

陈杨林检察长在讲话中指出,举办读书班、集中开展学习研讨,是强化理论武装的有效途径,也是扎实推进主题教育的务实举措。目的在于让大家集中时间和精力,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,自觉对表对标,领悟初心使命,锤炼政治品格,提升能力素质,确保在学懂弄通做实上不断取得新进步、新成效。

他要求全院干警人人落实,全程参与,处理好工学矛盾,要在联系实际中做到真用,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动落实上来,确保主题教育实现预期目标。

开班式上,陈杨林检察长还分享了近期他认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的心得体会。他指出,《纲要》深入分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,是我们日常政治学习中的重要辅助读物,学习使用好《纲要》是主题教育的重要任务,也是做好主题教育的需要。随后,他还就“坚守什么样的初心”“践行什么样的使命”等方面,结合“十二字方针”论述了新时代检察队伍要做些什么,怎么做,号召全院干警矢志不渝守初心,直面使命敢担当。

目前,该院已在第一时间结合本院实际,认真制定了《西陵区检察院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班日程表》,并在开班式当天上午组织了全院干警自学,确保读书班一周学习迅速进入状态,有序高效开展。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信