配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

同心战疫情 担当践初心

时间:2020-05-09 来源: 访问量:

  

  

  

  本网讯(通讯员张阳丽、摄影王平)战疫初捷春来临,履职尽责担使命。援藏归来再请愿,抗疫前线践初心。58日,西陵区检察院开展主题名为“同心战疫情 担当践初心”的道德讲堂。

  看一部纪录片,重温那些冲在抗疫一线扛鼎逆行的勇士们挥洒热泪和汗水,感动于平凡英雄们的无私付出和日夜坚持。通过《人生第一次,我们这样过年》和《回看14亿中国人的战疫之路》两部短片,全体干警也共同回顾了西检的抗“疫”之路。1月起,西陵区院全院上下拧成一股绳,以高度的政治自觉、行动自觉,共有35名干警下沉到辖区10个社区,累计投入1691人次,累计捐款14000余元,并向社区提供累计十万多元的物资援助。与此同时,抗“疫”办案两不误,充分履行检察职能,第一时间为复工复产提供精准的法治服务 ,助力企业渡过难关。 

  学一位榜样,听听西陵区院援藏干警邓国清的生动讲述。邓国清同志走上讲堂,给大家分享了在高原上工作生活的难忘经历。刚完成援藏工作返宜还不足半月,他不顾身体尚未完全恢复,写下“这只是一个普通共产党员的请求”的《请战书》。在之后的战“疫”中,邓国清同志深入社区坚持抗疫50多天,尽心尽力奉献自我,充分展现了不怕牺牲、勇于担当的检察形象。在场干警受到了振奋和鼓舞,纷纷表示要学习他“功成不必在我 建功必定有我”的为民情怀以及艰苦奋斗、昂扬向上的进取精神。 

  诵一段誓词,永葆检察初心。在西陵区院党组书记、检察长陈杨林的领誓下,全体党员重温了入党誓词。陈杨林检察长发表讲话,称赞援藏干警邓国清经受住了艰难困苦的考验,不辱使命不负重托。他号召全院干警向邓国清同志学习,更要以今天参加道德讲堂的所学、所感、所悟落实到以后的工作中,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,努力推动西陵区院检察工作再上新台阶。 

  洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德。我们坚信,春天已经来临,一切苦痛都将过去。作为检察干警,更要不忘过去,把握当下,放眼未来,充分履行检察职能,维护公平正义,为法治社会建设添砖加瓦,不负时代和人民重托!

作者:西检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:弘扬瓦仓精神 传递革命薪火

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信