配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

岗前培训结业 新入职加速度

时间:2020-05-12 来源: 访问量:

  

  本网讯(通讯员张阳丽)春来夏往时节,西陵区检察院迎来了新的面孔。由西陵区委政法委统一招考,经过笔试、面试和考察多个环节考验,2名新兵正式进入检察院,成为“政法辅助人员”。 

  为增强新进人员对检察院、检察业务的了解认识,使新进人员尽快熟悉环境,牢记规章制度,适应新岗位新要求,57日起,西陵区院为2020年新进政法辅助人员开展为期2天的岗前培训。 

  57日,两位新进人员来院报到,院党组书记、检察长陈杨林和政治部负责人立即组织见面谈话,对两位“新兵”的加入表示欢迎,并初步介绍了院情和部门分工,提出了纪律作风等相关要求,希望他们尽快熟悉环境,尽快融入到西检的大家庭,加强学习本领,实现自身的价值。 

  根据前期制定的《岗前培训计划》安排,此次培训是以介绍谈话、集中学习和参加道德讲堂相结合。政治部领头,带领新人原文学习检察工作规范“三个规定”、《最高检严肃纪律作风的规定》以及《中国共产党政法工作条例》,认真学习考勤、请销假制度和因私出国(境)等相关规范文件,要求他们从头做起扣好“第一颗扣子”。分发习近平总书记系列重要讲话精神相关的学习资料,确保政治理论学习起步加速度。58日,两位新人参加了西陵区院2020年道德讲堂第一讲,通过学习先进事迹和榜样人物,净化心灵,感悟道德,进而努力做道德的践行者、传播者。 

  培训结束后,新进人员上官云霞和农睿智在各自的心得体会中分享了新入职场的感受,也做好了未来的工作规划。他们表示将会摆正态度,不断学习,努力提升,做好一名政法辅助人员的本职工作,不负青春,不负时代。 

作者:西检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:同心战疫情 担当践初心

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信