配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

【微电影】克拉(荣获全国检察机关首届预防职务犯罪微电影优秀奖)

时间:2015-01-30 来源: 访问量:

    近日,全国检察机关首届预防职务犯罪专题微电影评比活动结束。孝感市检察院拍摄的微电影作品《克拉》,在全国检察机关报送252部参评作品中,荣获优秀奖。 

   此项评选由最高人民检察院职务犯罪预防厅联合最高检影视中心、中国检察官文学艺术联合会影视协会、《预防职务犯罪专刊》编辑部共同举办,全国31个省市自治区检察机关参赛,共报送252部微电影。《克拉》讲述的是身为区长的石林峰为给自己的哑女克拉治病,铤而走险违规审批长途客车外包项目,从中收受贿赂。石林峰的妻子宋蕾带着受贿款项,领着克拉登上石林峰亲手审批的长途汽车赴省城为孩子治病,因为客车严重超员途中发生惨烈交通事故致家毁人亡的故事。该片旨在警示党员干部依法履职、廉洁履职。 

    据悉,此前在湖北省检察机关首届预防职务犯罪微电影创作评选中,孝感市检察机关制作选送四部微电影参赛,全部获奖,其中由孝感市检察院拍摄的《克拉》获特等奖和最佳创意奖,孝感市检察院喜获组织奖。 

    《克拉》完整版视频链接(腾讯视频):http://v.qq.com/boke/page/m/j/y/m014543ryjy.html 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察微电影大山的眼泪

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信