色彩风格
您的位置:西陵区检察院 > 西检新闻 > 头条

西陵区委副书记梅军一行专题调研西陵区检察工作

【字号:      时间:2022-01-07      

15日上午,西陵区委副书记梅军,区委常委、政法委书记周成刚,区人大常委会党组副书记、副主任彭登华等一行五人前往西陵区检察院开展走访调研。

在座谈会上,院党组书记、检察长谭国虎简要介绍了该院基本情况、2021年度主要工作,讲述了文明典范城市创建的工作体会,并重点汇报了2022年度区检察院工作安排和措施。

与会领导充分肯定了过去一年区检察院工作取得的成绩,认为区检察院服务大局站位高、司法监督实效好、未成年人保护品牌优、争先进位力度大,充分展现了西陵检察的优良作风。就2022年度如何开展好检察工作,在与会领导分别提出期望和要求的基础上,梅军书记重点提出四点要求:

一要在服务发展、助力发展上体现优势。在转型发展中持续转移工作重心,充分发挥法律监督的独特职能和优势,对行政执法部门不作为、乱作为及时出手、主动亮剑。

二要在推进司法改革、整合司法力量上发挥作用。全力推进司法改革,加强对公安机关的侦查监督、对法院审判活动监督,同时加强协作和配合,不断增强辖区司法合力。

三要在落实政法工作条例、维护平安稳定发展大局上展现担当。对一切阻碍平安稳定发展大局的,敢于出手、善于出手,达到惩治一个、教育一片的效果,不断提高人民群众的安全感和满意度。

四要在优化法治化营商环境上主动作为。围绕西陵区“十四五”发展规划和第九次党代会、人代会工作部署,全力以赴保护好民营企业的合法权益,助力企业发展,提供更多更有温度的司法保障。