色彩风格
您的位置:西陵区检察院 > 西检新闻 > 头条

总结过去 展望未来 新的一年我们继续努力奔跑 ——召开2021年度工作总结表彰大会

【字号:      时间:2022-02-01      

  瑞雪迎春辞旧岁,一年之计在今朝。1月27日,西陵区人民检察院召开全院干警大会,共话检察工作,畅叙新一年打算。院党组成员、副检察长王兵主持会议,院领导班子和全体干警参会。

  会上,党组成员、副检察长杜静宣读了《关于表彰2021年度先进集体和先进个人的决定》,全体院领导对获奖集体、个人进行了表彰。随后,该院相继通报了2021年检察工作开展情况,收集全院干警意见的整改情况,以及计划财务装备工作和经费收支情况。 

  最后,党组书记、检察长谭国虎作总结讲话,他深入分析当前面临的新形势新任务,对抓好2022年检察工作提出明确要求:  

  一要狠抓政治业务学习,在提高政治站位和专业能力上下功夫。要坚持学习的正确方向,突出学习的实用价值,强化学习的组织安排,与时俱进、不断学习,以应对不断出现的新竞争、新挑战。 

  二要狠抓争先创优,在争取省市集体荣誉上求突破。要有宽广的视野,找准发展定位,有争先的勇气,振奋精神状态,有务实的作风,强化发展保障,用超常之功作非凡之为,吹响争先创优的号角。 

  三要狠抓执法办案,在均衡结案和确保质量上加力度。要在抓落实中确保工作有效,确保人人有目标、有任务、有压力。要在抓落实中体现工作有质,不断提高案件质量和监督能力。要在抓落实中保持工作有度,在充分履行法律监督职责的同时,做到行权不越权、到位不缺位。 

  四要狠抓数据质效,在省市排名上展风采。要统筹“点线面”,把握“时度效”,兼顾“法术势”,充分发挥业务数据分析研判作为评价业务工作的“晴雨表”和指导业务发展的“风向标”作用,持续提升检察业务工作的质量和效率。 

  五要狠抓工作创新,在创特色树品牌培亮点上开新局。要着眼发展,高起点定位,要积极探索、高规格谋划,要注重推广、高品格提炼,持续推出更多有特色、有影响的工作品牌,创造更多争先进位、争创一流的“源头活水”。 

  六要狠抓团队建设,在增强团队协作意识和集体荣誉感上凝共识。要打造专业的团队,努力营造“崇尚实干、争当模范”的浓厚氛围。要打造高效的团队,全面提高工作效能,切实转变工作作风。要打造团结的团队,确保思想同心、目标同向、行动同步。 

  七要狠抓司法服务,在服务大局和司法为民上见实效。要强化大局意识,增强服务大局的自觉性和主动性,要提升能力水平,增强服务大局的有效性,要把握重点领域和关键环节,增强服务大局的针对性。 

  八要狠抓风险防控,在廉洁办案和遵规守纪上出重拳。要制度跟进,筑牢“防火墙”,要注重预防,敲响“警示钟”,要加强教育,消除“风险点”,真正营造风清气正的干事创业环境。