配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省宜昌市西陵区人民检察院

西陵: 举办“平凡的岗位,天大的小事”主题道德讲堂活动

时间:2017-11-14 来源: 访问量:

 
 
上图为西陵区院“道德讲堂”活动现场
 
 
上图为西陵区院党组书记、检察长陈杨林作总结讲话
 
 
上图为西陵区院向部分青年干警赠送励志书籍
 

    本网讯(通讯员蔡航)一首首优美动听的歌曲,一个个感人至深的故事,一段段发自肺腑的感言。119日,西陵区院成功举办了“平凡的岗位,天大的小事”主题道德讲堂活动,通过“向‘德’字鞠躬、自我反省、听歌曲、诵经典、学模范、送吉祥”六个环节生动地阐释了对“爱岗敬业”的深刻理解。

罗阳的事迹宣传片《生命的起飞》,让干警们深切体会到了罗阳同志对航空精神的坚守,他用生命诠释了敬业精神,用大爱和忘我感召人心。西陵区道德模范、宜昌市夷陵广场管理处副主任、高级工程师高明书到场分享了她的敬业故事。她二十年如一日,兢兢业业,精做“草”文章,创造了高羊茅草坪管养“神话”。大到飞机,小到草坪,用心耕耘,即为敬业。

模范的力量直抵心灵,干警们激动不已,纷纷发表自己对于爱岗敬业的感悟。

总结讲话中,该院党组书记、检察长陈杨林充分肯定了此次活动的积极意义和良好效果,并对全院干警提出了三个要求:爱岗要敬业,要有强烈的敬业精神和工作责任心;爱岗要精业,要成为精通所从事业务的行家里手;爱岗要奉献,要在岗位舞台上充分发挥能力,完美展现生命价值。

作者:蔡航

上一篇新闻:西陵:携手葛检院共学“十九大” 聚力新发展
下一篇新闻:西陵:党组会专题研究部署学习贯彻十九大精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信